ОБЩЕСТВО

ФСБ помешало украинской разведке совершить теракты в Крыму

В ходе задержания диверсантов погибли двое российских военных

В Крыму была задержана группа диверсантов, которая готовила теракт на полуострове по заданию Минобороны Украины. Преступников обнаружили в ночь на 7-ое августа в районе города Армянска. «Они оказали вооружённое сопротивление. В результате погиб один из сотрудников ФСБ России», - сообщили в ведомстве.

По информации ФСБ, целью террористов были важные объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В отчете говорится, что у диверсантов нашли «20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины».

Одним из организаторов атаки является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, проживающий в Запорожской области и работающий в ГУР МО Украины. В настоящее время он вместе с пособниками уже дает признательные показания, передает news.rambler.ru.

Кроме того, Незалежной была предпринята и вторая диверсия. В ночь на 8 августа группа спецназа из Вооруженных сил Украины попыталась проникнуть на территорию Крыма. «Спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины», — проинформировали в ФСБ. Сообщает, что в этой перестрелки был смертельно ранен военнослужающий Министерства обороны. 

Сейчас на полуострове повышены меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также на объектах критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. На границе с Украиной усилен пограничный режим.