ОБЩЕСТВО

Отличницу-семиклассницу из Хакасии убил 17-летний подросток

Преступление было раскрыто оперативниками по горячим следам.

Как пишут издания, с девочкой расправился 17-летний местный житель. Трагедия произошла в селе Бондарево Бейского района Хакасии.

«После убийства он уехал в село Боград Усть-Абаканского района, где и был задержан. Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Хакасии.

Ранее сообщалось, что тело девочки было обнаружено на заброшенном участке. Она ушла в школу за учебниками и не вернулась домой. Труп ребенка нашел отец, который занимался поисками пропавшей дочери. У школьницы была разбита голова, связаны руки и ноги.

Со слов подозреваемого, он встретил девочку возле заброшенной усадьбы, напал на нее и нанес несколько ударов молотком. Юноша зафиксировал потерпевшей руки сзади, после чего совершил изнасилование. Подросток связал школьнице ноги и снова ударил молотком по голове. Девочка не подавала признаков жизни. Молодой человек перетащил тело жертвы в заросли кустарника и скрылся с места преступления, пишет «Комсомольская правда».