ОБЩЕСТВО

Четыре года тюрьмы за вегетарианство

В Италии собираются ввести уголовное наказание для родителей, которые не кормят детей мясом.

В итальянский парламент внесён законопроект, по которому родителям, посадившим своих отпрысков на веганскую или вегетарианскую диету, грозит уголовное наказание – до четырёх лет тюрьмы

Автор проекта – представительница правоцентристской партии Forza Italia («Вперед, Италия!») Эльвира Савино. По её словам, дети, которые не получают животный белок, остаются без железа, цинка, витамина В12. А это ведёт к различным неврологическим проблемам и анемии.
- Если вы взрослый человек, то можете питаться чем и как угодно. Но не надо ставить эксперименты на маленьких детях, - возмущается политик.
Эльвира Савино поясняет: предложить такое жёсткое наказание родителям-вегетарианцам она решилась, узнав о нескольких вопиющих случаях. Родители заставляли своих детей питаться «этично», в результате чуть не уморили голодом. К слову, за подобный инцидент в Милане супружескую пару лишили родительских прав.


Прикинь!

Некоторые ярые поклонники вегетарианского стиля питания не только детей, но и домашних питомцев – собак и кошек сажают на свою диету.


Анекдот в тему

Ученые провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Он менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита. Из чего следует, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у вас на тарелке, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. Т.е он живой и чувствует боль. Уважаемые веганы, как хотите теперь с этим, так и живите.