ОБЩЕСТВО

Тульский таксист поплатился жизнью за просьбу не курить в салоне

Пассажиры таксиста задушили, а затем ограбили и продали его авто

В Туле завершено расследование уголовного дела относительно уроженцев Тверской области, жестоко разделавшихся с таксистом, который просил их не курить в салоне автомобиля. Расследование длилось почти год.

Как сообщает пресс-служба СК РФ по Тульской области, инцидент произошел 31 августа 2015 года. Два находящихся в состоянии алкогольного опьянения мужчины-строителя 40 лет и 31 года поймали такси, чтобы добраться до стройки, где они работали и жили. 55-летний водитель попросил нетрезвых пассажиров не курить в салоне, что стало его последней просьбой в жизни.

Один из пассажиров, сидевший на заднем сидении авто, принялся душить водителя и делал это, пока таксист не перестал дышать. Похищенных у убитого вещей, среди которых были навигатор, планшет, мобильный телефон, а также кошелек с деньгами, оказалось на сумму 14 тысяч рублей. После этого злоумышленники сожгли документы водителя и вынесли из машины его личные вещи. Тело убитого преступники вывезли в лесную посадку. Автомобиль один из них продал своему знакомому, сообщает «Российский диалог».