ОБЩЕСТВО

Установлена причина смерти директора «Уральских пельменей»

Загадочная смерть Алексея Лютикова породила массу слухов

Накануне тело 42-летнего Алексея ЛЮТИКОВА было найдено в номере отеля в Екатеринбурге. Тело обнаружила горничная, она же сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

- Мужчина был в нижнем белье, на входе имелась табличка «Не беспокоить», — отметил официальный представитель областного ГУ МВД Валерий Горелых. - Проживал он в этом номере со 2 августа.
Алексей Лютиков, как и многие участники «Уральских пельменей», в прошлом участник КВН, также он был капитаном популярной команды из Курска «Служебный вход».

Поначалу в прессу просочились сведения, что на теле Лютикова была обнаружена колото-резанная рана грудной клетки в районе сердца. Смерть, как определили эксперты, наступила утром, в районе 10 утра, 10 августа. Это особенно настораживало, учитывая обстоятельство, что Лютиков участвовал в судебной тяжбе с коллегами за права на торговую марку «Уральские пельмени».

И вот медики вынесли предварительный вердикт. Рана на теле оказалась порезом от разбившегося бокала. Как считают специалисты, Лютиков скончался от обострения хронической болезни. Он принимал препараты от повышенного давления и жаловался на сердце. Однако экспертиза еще не закончена.