ОБЩЕСТВО

В Москве задержали лидера «русской мафии» — вора в законе Нодара Тбилисского

37-летний Уроженец Грузии Нодар Алоян, считающийся лидером русской мафии во Франции и Бельгии, несколько лет находился в международном розыске

Сотрудники ГУУР МВД РФ при поддержке бойцов из отряда спецназа "Зубр" Федеральной службы войск национальной гвардии и сотрудников НЦБ Интерпола задержали еще одного криминального авторитета - 37-летнего уроженца Грузии Нодара Алояна, известного в криминальном мире под кличкой Нодар Тбилисский.

По информации МВД, Алоян находился в международном розыске «за совершение преступлений на территории Бельгии и Франции, квалифицируемых как создание транснационального преступного сообщества мафиозного типа". «Короновали» Нодара Тбилисского также во Франции – в 2012 году. Еще Нодар Тбилисский подозревается в организации краж, вымогательстве и отмывании денежных средств, сообщает Newsru. Как сообщили в МВД, что в скором времени задержанный будет передан правоохранительным органам Франции.

По информации  прессы, Нодар Алоян является родственником другого известного криминального авторитета – Захария Калашова, известного как вор в законе Шакро Молодой.