ОБЩЕСТВО

Суд отказал в алиментах матери, зарабатывающей больше экс-супруга

Прецедент случился в Израиле

Суд Тель-Авива по семейным вопросам неожиданно для женщины встал на сторону ее бывшего супруга. Дама, работающая менеджером и зарабатывающая, по ее уверениям, 15 тысяч шекелей в месяц, требовала алименты в размере 6100 шекелей в месяц на 12-летнего сына и 15-летнюю дочь. Кроме того, она хотела, чтобы экс-супруг платил за аренду и содержание дома 7700 шекелей в месяц. Эта сумма уже превысила его зарплату. Отец детей получал 11 тысяч шекелей в месяц, но, по информации  NEWSru Israel, бывшая супруга утверждала, что если он откажется от предоставляемого на службе автомобиля, их зарплаты окажутся на одном уровне.

Мужчина объяснил в суде, что он лишится работы, если откажется от машины, и отметил, что бывшая жена скрыла весьма внушительные дополнительные доходы  - более двух миллионов шекелей. Также он назвал совсем другие причины развода. По его словам, его причиной стала не его жестокость, как утверждала вторая половина, а оскорбления со стороны жены, как физические, так и словесные.

В итоге судья отклонила иск женщины, решив, что раз дети находятся равное время у каждого из родителей, неправильно "вешать" основные расходы на отца.