ОБЩЕСТВО

Больным детям с ДЦП вместо дорогой операции за бешеные деньги вкололи ботокс

Среди пострадавших – несколько семей из Казахстана, лечившие детей в Китае

Родители нескольких детей с ДЦП, обратились в МИД Казахстана и Генпрокуратуру с просьбой расследовать инцидент в китайской больнице, где, по их мнению, им детям была сделана не та операция. Точнее вообще не сделана. Как рассказала мама одной из юных пациенток, она нашла в Интернете китайскую больницу, где в качестве нового метода лечения ДЦП предлагалась блокировка нерва. Стоимость услуги составляла $13 тысяч. Однако, по словам женщины, вместо операции, которую она предполагала, ребенку просто вкололи ботокс (ботулотоксин)

«Операции не было. В МИД писали, в Генеральную прокуратуру. Но уже восемь месяцев прошло, никаких сдвигов нет. Хотим, во-первых, чтобы их наказали. Чтобы таких родителей, как мы, больше не обманывали», - рассказала она Life.

Инъекции ботулотоксина широко используются в медицине и косметологии для блокировки передачи нервных импульсов. Ботулотоксин используется в терапевтической практике свыше 20 лет, главным образом среди взрослых пациентов, для лечения разнообразных состояний, характеризующихся мышечным гипертонусом. В России ботулотоксин типа А включен в стандарт лечения ДЦП, только стоят его инъекции значительно дешевле, чем заплатили родители пациентов китайской больницы.