ОБЩЕСТВО

ЧП в аэропорту Уфы: пассажирский Як-42 приземлился на левое крыло

В самолете, выкатившемся с взлетно-посадочной полосы на 400 метров, началась паника среди пассажиров

Сегодня, 12 августа, в 04.30 по московскому времени Як-42 авиакомпании «КрасАвиа» совершил жесткую посадку в уфимском аэропорту. Пассажирский самолет, следовавший из Сочи, во время приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров и завалился на левое крыло.

На борту воздушного судна находились 118 человек, в том числе 29 детей. Всех пассажиров эвакуировали, никто из них не пострадал. По словам очевидцев, после аварийной посадки в салоне лайнера началась паника. «Сначала мы час кружили над городом, из-за сильной грозы не могли приземлиться. Самолет мотало, было очень страшно, – рассказывает женщина, летевшая этим рейсом. – Сели на землю с ударом, видимо, скорость большая была. Нас начало заваливать на левое крыло, вот тут началась настоящая паника. Дети начали кричать и плакать, испугались все».

В настоящее время следствие рассматривает две версии случившегося. По одной из них, причиной ЧП могло стать повреждение левой стойки шасси, поэтому Як-42 накренился влево и выехал за пределы ВПП. Также авария могла вызвать непогода. Сейчас специалисты осматривают место происшествия и проверяют все версии случившегося, передают «Вести».