ОБЩЕСТВО

Как нас выдают наши слова-паразиты

Если быть внимательным и не лениться выслушать собеседника, то по его речи можно запросто составить портрет о качествах, достоинстствах и недостатках собеседника.

Многочисленные слова-паразиты, это – не просто «фигуры речи», это его способы что-то показать или скрыть. Мы составили список самых часто употребляемых слов-связок и немножко расшифровали внутренний мир спикеров.

«Кстати» — это слово употребляют в повседневной своей речи  люди, которым не хватает внимания. Они часто ощущают неловкость в незнакомой малознакомой компании, и поэтому и прикрывают свое смущение этим словом. Дело в том, что человек, произносящий «кстати» сразу привлекает внимание.

«Короче» — показатель торопливости, нервозности и агрессии. Многие любители этого слова обладают довольно неуравновешенной нервной системой. Также злоупотребляют «короче» люди  болтливые и не умеющие справляться с этим своим качеством.

«Это самое» - лакмусовая бумажка людей «с ленцой», плохих работников, необязательных людей. Они зачастую могут быть ненадежны и импульсивны, так что на них нельзя слишком сильно надеяться.  Любители «этого самого» умеют ловко избегать наказаний, вовремя сваливая с вину на ближайших оказавшихся рядом.

«Вообще-то» — слово из лексикона неуверенных в себе людей. Хотя вопреки неуверенности, любители «вообще-то» умело раскручивают скандал и завязывают интриги. Правда, делают они так по причине той же неуверенности в себе.

«На самом деле» - своеобразный маячок самоуверенных и эгоистичных людей. Они доверяют исключительно своему опыту, мнению и взглядам на жизнь. Как правило, любители «на самом деле» тяжело заводят друзей и завязывают отношения. Причина – я один единственный и неповторимый.

«Типа» и «Значит» любят  консерваторы. Они плохо принимают всего новое, а свою правоту иногда доказывают агрессивно. Хотя могут принять хороший аргумент собеседника.

«Как бы» — слово - признак творческой натуры, которая часто проводит время в своем выдуманном мире. Иногда любители «как бы» неосознанно подчеркивают свою оторванность от социума и всю относительность каждого события в собственной жизни.

«Просто» - слово из лексикона не самостоятельных во мнении людей. Они часто зависят от своего окружения, и бояться брать на себя ответственность. Любители «просто» часто ведут свою речь в оправдательном тоне.