ОБЩЕСТВО

Charlie Hebdo боятся, жалуются в прокуратуру, но продолжают провокации

Скандально-известное юмористическое издание Charlie Hebdo обратилось в правоохранительные органы Франции по факту получения неоднократных угроз в адрес редакции.

"Мы подали жалобу в полицию Парижа после получения неоднократных угроз, которые не прекращаются", – заявил один из соучредителей издания Эрик Пуртот. По рассказам представителей редакции, на официальный аккаунт издания в социальной сети Facebook постоянно поступают угрозы.

Стиль угроз довольно резок, к примеру: "Вы умрете в четверг!". Также постоянно приходят пошлые антисемитские сообщения. Количество подобных сообщений за июль и август превысило 60 штук. И что очень настораживает, число угроз и негативных писем увеличилось после теракта в Ницце 14 июля.

Однако редакция журнала сама ведет крайне противоречивую игру. В качестве примера: в последнем номере журнала на обложку редактора решили поместить бегущих по пляжу мужчину с бородой и женщину с паранджой и надписью – "Мусульмане, раскрепощайтесь". И следом за выходом номера естественно происходит всплеск угроз и негатива. И далее – опять жалоба редакции в правоохранительные органы. Противоречие налицо!

Не вдаваясь в рассуждения о морали и этике, жандармерия Парижа начала расследование по факту "угроз убийством в письменной форме".

Стоит напомнить, что редакция Charlie Hebdo в Париже уже находится под охраной полиции с января 2016 года. Французские власти приняли решение об охране после гибели 12 человек после вооруженного нападения исламских террористов братьев Куаши.

Как уже говорилось выше, журналу Charlie Hebdo сам имеет большие моральные проблемы, и искаженно трактует понятия «демократия», «либеральные ценности», «свобода прессы». На данный момент изданию грозит суд за серию карикатур с утонувшим сирийским мальчиком Айланом Курди.