ОБЩЕСТВО

Сайты WADA и CAS подверглись атакам

Сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Спортивного арбитражного суда (CAS) были атакованы хакерами.

По информации западной прессы киберпреступники пытались получить доступ к результатам допинг-тестов спортсменов. Подобная информация уже воспринимается скептически российской публикой. Слишком много проблем у спортсменов, и слишком расплывчаты аргументы WADA. Сервера с суперсекретной информацией этой организации как-то совсем ненадежно защищены, специально или нет?

Координатор по связям с общественностью WADA Мэгги Дюран (Maggie Durand) пояснила, что хакерам не удалось взломать сайт. Перед этим на YouTube было опубликовано видео, в котором киберпреступники объявили о получении доступа к порталу, что свидетельствует об удачной попытке взлома.

Дюран добавила, что WADA продолжает следить за ситуацией. Также представитель отметила, что механизмом взлома была «фишинговую атака», и рассылка зарегистрированным пользователям письма с вредоносными ссылками, чтобы получить их логины и пароли.

Генеральный секретарь CAS Матье Риб (Matthieu Reeb) подчеркнул, что сайт Спортивного арбитражного суда был атакован хакерами «не в первый и не в последний раз». Он добавил, что на портале размещается публичная, а не конфиденциальная информация. Несмотря на то, что хакерская атака была неудачной, организация проводит проверку, чтобы убедиться, что никто не пострадал от действий киберпреступников.

Учитывая общий накал ситуации, связанный с этими организациями вполне логично поставить под сомнение слова пиарщицы WADA. А почему тогда периодически пропадают результаты тестов американских спортсменов. Если атаки неудачны? И кем эти атаки организованы? И откуда такой хороший ролик? А если завтра скажут, что вся Сборная России под суперновым допингом, кто за это будет отвечать?