ОБЩЕСТВО

В Швейцарии мужчина устроил резню в поезде и чуть не сжег его с пассажирами

Полиция сообщает о семи раненых, среди которых 6-летний ребенок

27-летний мужчина при помощи воспламеняющейся жидкости совершил поджог в поезде недалеко от станции Салез в кантоне Санкт-Галлен на северо-востоке Швейцарии. Одновременно он устроил резню в вагоне, на попадавшихся ему навстречу пассажиров преступник нападал с ножом и старался облить как можно большее количество пассажиров горючей жидкостью.

В результате нападения пострадали 7 человек. Все они госпитализированы с ножевыми ранениями и ожогами. Среди пострадавших - шестилетний ребенок, сообщает «Российская газета».

К счастью, масштабной трагедии удалось избежать, обезвредив нападавшего, а пожар быстро потушить. Преступник, являющийся гражданином Швейцарии, был оперативно задержан. По информации местной прессы, ему также понадобилась медицинская помощь, есть сведения, что преступник сам же и пострадал в устроенном им пожаре. На месте происшествия работают врачи, пожарные и сотрудники  правоохранительных органов. Прокуратурой Санкт-Галлена возбуждено уголовное дело.

Похожее нападение произошло около месяца назад в Германии. Там несовершеннолетний мигрант напал с ножом и топором на пассажиров поезда, направлявшегося с Тройхтлинген в Вюрцбург. Тогда ранения получили 5 человек.