ОБЩЕСТВО

СМИ: убийцами солиста известной рок-группы оказались скинхеды

Двое предполагаемых убийц лидера брянской рок-группы "Ответ Чемберлену" Александра Чижикова уже задержаны полицией Брянска

По информации местных СМИ, убитый в конце июля лидер музыкального коллектива "Ответ Чемберлену" Александр Чижиков, смерть которого всколыхнула все рок-сообщество, мог стать жертвой членов банды скинхедов из соседнего Липецка. В день трагедии они как раз приехали в Брянск, чтобы встретиться со своими соратниками.

Их присутствие на месте убийства Александра Чижикова зафиксировали камеры видеонаблюдения. По информации местной прессы, рокер мог случайно попасть им под "горячую руку". Как сообщают липецкие СМИ, правоохранительным органам удалось выйти на след банды и задержать более 10 человек. Двое из задержанных были взяты под стражу по подозрению в убийстве музыканта. Официального подтверждения этой информации от полиции Брянска пока не поступало, сообщает "Российский диалог".

Напомним, что лидер группы "Ответ Чемберлену" Александр Чижиков был найден мертвым во дворе одного из жилых домов в Брянске 28 июля. Преступники нанесли музыканту несколько ножевых ранений, от которых он скончался.