ОБЩЕСТВО

Ехавший в Москву маньяк-расчленитель сел пожизненно за изнасилования и убийства детей и взрослых

32-летнего уроженца Иркутской области, уголовное дело которого состояло из 50 томов, приговорили к пожизненному лишению свободы за серию особо тяжких преступлений, совершенных в нескольких регионах

Страшная череда изнасилований и убийств потрясала Дальний восток и Сибирь несколько лет, как оказалось впоследствии, в них был замешан один и тот же преступник. За совершение сексуального преступления в отношении женщины в 2009 году мужчина был осужден на 4 года лишения свободы. Освободившись в мае 2013 года, он уехал в Комсомольск-на-Амуре к жене с двумя детьми. Там, как впоследствии выяснило следствие, бывший зек в течение года совершал сексуальные преступления в отношении 4-летнего сына. Летом 2014 мужчина совершил новое страшное преступление – изнасиловал и убил женщину, с которой до этого познакомился на улице. Чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело.

Прячась от правоохранительных органов, преступник уехал из Комсомольска-на-Амуре в родную Иркутскую область. Еще одно убийство он совершил по дороге домой. В октябре 2014 года рецидивист познакомился в одной из деревень Иркутской области с женщиной и попросился пожить у нее. Через несколько дней преступник расправился с ее 8-летней дочерью – он отвел девочку в лес, изнасиловал, а затем убил несколькими ударами ножа, сообщает «Блокнот». После он направился в Москву, но по дороге был задержан за кражу в Красноярском крае.

Уголовное дело включило в себя 50 томов. Под тяжестью собранных доказательств злоумышленник признался во всех  преступлениях. За все содеянное его приговорили к пожизненному лишению свободы.