ОБЩЕСТВО

Потоп в Москве: спасатели эвакуировали уже 80 человек с залитых водой дорог

Река Яуза вышла из берегов, на юге Москвы образовалась 26 километровая пробка, а дождь не прекращается

Из-за сильного ливня, который прошел в Москве в ночь на 15 августа, город в буквальном смысле поплыл. Сообщается, что Мосводосток поступило уже 260 заявок от населения о подтоплении и с каждым часов их становится все больше.

Так, ЧП из-за непрекращающегося дождя произошло на юге столице, на улице Каспийской. Здесь на выдержал нагрузки канализационный коллектор, в результате чего улицу затопило нечистотами. От нахлынувшей воды на дороге заглохло восемь автомобилей, один рейсовый автобус и маршрутное такси. Люди были вынуждены позвать на помощь спасателей. Отмечается, что столичное МЧС уже эвакуировало около 80 пострадавших, а также вытащило сами машины.

Опасная ситуация возникла и в Люберецком районе на территории СНТ «Зеленая зона», где частично подтопленными оказались 40 частных домов и участков. Спасателям даже пришлось эвакуировать одну семью из трех человек. Сейчас ситуация в данном районе находится под контролем МЧС.

Пользователи в соцсетях пишут о том, что потопы наблюдаются по всему городу. На некоторых улицах вода достает людям до колен. Также сложная ситуация возникла на столичных дорогах, где из-за ливней образовываются многокилометровые пробки. Самый длинный затор возник на внутренней стороне Московской кольцевой автодороги (МКАД). Его размер на 8:30 утра составлял 18 км, а к часу дня достиг 26 км, растянувшись от улицы Капотни до поселка Мосрентген.

Когда забыл зонтик дома, а лодки нет... Небольшой потоп в Москве 😄

Фото опубликовано Vitaliy Pyatnikov (@v_pyatnikov)

Напомним, по последним данным, за сутки в столице выпала половина от месячной нормы осадков. Отмечается, что ночной потоп почти в два раза превысил рекорд 129-летней давности. Сейчас в Москве объявлено экстренное предупреждение, оно будет действовать до 21:00 15 августа. Коммунальные службы и столичное метро работают в усиленном режиме. Для борьбы со стихией в город вышли 398 бригад, более 1200 рабочих и 290 единиц техники, в том числе спецтехники, пишет «Ридус».

Препятствие по пути на работу)) #квест #потоп

Видео опубликовано Maks-ks-ks-ks (@makstransmit)