ОБЩЕСТВО

На кости и уютную конуру: пожилой китаец завещал псу все свои сбережения

Хозяин обеспечил четвероногому другу безбедную старость

71-летний житель Китая решил передать все свои накопления собаке по кличке Эрфу. Пенсионер Харбин Ван Цзюньу из провинции Хуйлунцзян уже написал завещание, в котором говорится, что после его смерти пес получит 80 тысяч юаней (примерно 12 тысяч долларов – eg.ru).

Дело в том, что животное стало для своего хозяина единственным другом на долгие годы. Родной сын престарелого китайца погиб в автокатастрофе в возрасте шести лет. Вскоре жена мужчины тоже умерла после тяжелой болезни. В итоге, житель Хуйлунцзян остался совсем один и приютил собаку, которая на тот момент была еще щенком.

Недавно пенсионер перенес несколько инфарктов и решил перед смертью позаботиться о своем домашнем питомце. «В последнее время я чувствую себя все хуже. При этом, мой пес – это моя единственная тревога. Я никогда не оставляю его одного и предпочитаю умереть, чем потерять его, ведь кроме Эрфу у меня в жизни нет больше никого», - цитирует VistaNews слова пенсионера. Китаец уже обратился в местный приют для животных с просьбой присмотреть за его четвероногим другом, а оставшиеся от содержания пса деньги разрешил пустить на нужды учреждения.