ОБЩЕСТВО

В Крыму ждут новых диверсий со стороны Украины

По признанию вице-премьера республики Руслана Бальбека, украинские спецслужбы продолжают вести подрывную работу

Как считает вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек, новые попытки дестабилизации ситуации на полуострове Киев может преподнести мировой общественности под видом акции сопротивления крымских татар. «Для официального Киева очень важно показать миру какие-нибудь факты якобы сопротивления крымских татар. Для этой цели украинские спецслужбы и радикальные политики будут изо всех сил пытаться помешать мирной жизни на полуострове. Любой конфликт, не стесняясь в средствах, они выдадут якобы за партизанское движение крымских татар", — цитирует заявление Бальбека «РИА Новости».

Как отметил вице-премьер республики Крым, украинские спецслужбы продолжают вести свою диверсионную войну исключительно из-за отсутствия в мире объективной информации о жизни Крыма.

Напомним, что на прошлой неделе стало известно о предотвращении терактов в Крыму, которые готовили украинские спецслужбы. В результате действий диверсантов погибли российский военнослужащий и сотрудник ФСБ. По делу задержаны несколько человек, которые признались на допросах, что объектами атак должны были стать, в частности, аэропорт и автовокзал Симферополя.