ОБЩЕСТВО

В Санкт-Петербурге во время спецоперации по задержанию боевиков прогремели взрывы

Сотрудники  ФСБ организовали задержание обвиняемых в участии в незаконных вооруженных формированиях из Северо-Кавказского региона.

В 16-этажном жилом доме на Ленинском проспекте на юге Санкт-Петербурга ФСБ организовала проведение масштабной спецоперации по задержанию граждан, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на Северном Кавказе.

Жителям было рекомендовано не покидать квартиры . Информация от очевидцев об оцеплении жилого дома спецназовцами появилась еще утром. Затем очевидцы сообщили о хлопке, похожем на взрыв (по некоторой информации, их было два). Жители соседних домов также сообщали о вибрации, ощущавшейся после мощных хлопков.  Здание оцепили бойцы СОБРа, также к месту спецоперации прибыли пожарные. Из самого жилого дома людей выпускали, но внутрь не пускали никого, сообщает Медиазона.

По информации портала, в ходе спецоперации с применением оружия бойцы спецназа проникли в квартиру, где находились предполагаемые члены НВФ. Есть раненые. Сообщается, что спецоперацию организовали по поручению управления ФСБ по Кабардино-Балкарии.