ОБЩЕСТВО

В Санкт-Петербурге завершилась спецоперация по задержанию боевиков

Ранен один сотрудник ФСБ

Согласно последним данным, на Ленинском проспекте на юге Санкт-Петербурга завершилась масштабная спецоперация, организованная ФСБ по поимке граждан, находящихся в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на Северном Кавказе. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако, по словам очевидцев, силовики уже начали собирать защитное обмундирование и даже впустили в 16-этажный дом, где были заблокированы боевики, несколько жителей.

Также известно, что в ходе задержания злоумышленников пострадал один сотрудник ФСБ. Его вынесли из здания на носилках и сразу же отправили на «скорой» в больницу. Согласно сообщению пресс-службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти, проводилось задержание трех террористов, находящихся в федеральном розыске.

На данным момент в сети уже появились видео с места спецоперации.

Напомним, сегодня, 17 августа, силовики оцепили жилое здание по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3. Жителям было рекомендовано не покидать квартиры. Затем очевидцы сообщили о двух хлопках, похожих на взрывы, после чего из окон 10 и 11 этажей повалил белый дым. Также поступала информация о десяти выстрелах.

В специоперации принимали участие сотрудники антитеррористического подразделения ФСБ и ведомственного спецназа «Град», а также бойцы Росгвардии, сообщают «Вести.фм».