ОБЩЕСТВО

Богослова, призвавшего обрезать женщин, хотят засудить

Заявление главы Координационного совета мусульман взорвало интернет 

Член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил БЕРДИЕВ сделал заявление, которое подняло бурю обсуждения в СМИ.

В интервью «Интерфаксу» 17 августа кавалер орденов Почета и Дружбы народов сказал дословно следующее: «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». «Женщины от этого не перестают рожать», — констатировал знаток корана. По его словам, данная процедура помогает «успокоить женскую прыть».

Главная функция женщины, по его словам, это рожать детей и обрезание на эту функцию никак не повлияет.

Ранее 15 августа правозащитная организация «Правовая инициатива» опубликовала доклад о проведении женского обрезания в высокогорных и удаленных районах Дагестана, которые  проводятся в кустарных и антисанитарных условиях. Как правило, обрезание делают девочкам в возрасте до трех лет, чтобы уменьшить чувствительность половых органов.

«По-хорошему после высказывания муфтия Бердыева и доклада правозащитников об обрезании девочек прокуратура и МВД должны провести проверку приведенных сведений. - написала известная публицистка Юлия Калинина. -  Возбудить против Бердыева административное дело, а в отношении людей, которые калечат девочек, — уголовные дела. Сделать все, чтоб запретить этот кошмарный обычай».

«Если, к примеру, в Москве пойдет мода уши детям подрезать, правоохранительные органы ведь, наверно, вмешаются? И не примут никаких оправданий, что это такой новомосковский религиозный обычай?» - рассуждает Калинина.

А в Сети пошли предложения начать обрезания с женщин-депутатов, раз они своим молчанием фактически оправдывают столь экзотическое новшество. По этой теме даже один из пользователей написал стихи.

«Эй, депутатша, раздвинь ноги шире!
Хватит свою сексуальность беречь!
Чтобы разврата не было в мире,
Клитор отрежем и в печь!».