ОБЩЕСТВО

Россиянин замаскировал санкционные овощи под конфеты

Мужчина пытался провести через границу более 20 тонн продуктов из ЕС

Гражданина РФ задержали калининградские таможенники на польско-российской границе, когда он пытался незаконно ввести в страну более 20 тонн овощей и фруктов из Евросоюза. Сообщается, что мужчина убеждал проверяющие службы, что в его автомобиле находятся конфеты, а не запрещенные продукты.

«Водитель грузового автомобиля DAF, гражданин РФ, предъявил инспектору таможенного поста Мамоново-2 товаросопроводительные документы, согласно которым в транспортном средстве перемещались конфеты различных наименований. Однако в ходе досмотра, проведенного совместно с сотрудниками погрануправления ФСБ России, выяснилось, что в грузовом отсеке находятся овощи и фрукты», — сообщили в пресс-службе калининградской областной таможни.

Известно, что упаковки с овощами и фруктами были доставлены из Испании, Польши и Италии. Теперь вся партия товара, вес которой составил почти 21,5 тонны, изъята и будет уничтожена на специально полигоне.

Напомним, в ответ на западные санкции Россия летом 2014 года ввела запрет на импорт продовольствия из стран ЕС. Ограничительные меры коснулись мяса, колбас, рыбы, овощей, фруктов и молочной продукции. А с 6 августа 2015 года президент РФ постановил утилизировать запрещенные к ввозу товары в рамках продовольственного эмбарго, сообщает news.mail.ru.