ОБЩЕСТВО

Члена МОК подозревают в незаконной торговле билетами на Олимпиаду-2016

Главу Европейских олимпийских комитетов задержала бразильская полиция

Патрик Хикки, который также возглавляет Национальный олимпийский комитет Ирландии, был арестован в Рио-де-Жанейро. Местные стражи порядка обвиняют его в незаконной торговле билетами на Олимпийские игры-2016. Известно, что 71-летнего злоумышленника задержали прямо в его гостиничном номере. Сначала он попытался сбежать от полицейских, а потом резко почувствовал себя плохо и его пришлось отправить в больницу.

По данным следствия, член исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) не сам распространял билеты, а передал их третьим лицам, продававшим их по завышенным ценам. Так еще до ареста Хикки в Рио полиция задержала ирландца Кевина Джеймса Мэллона и его переводчицу Барбару Карниери, представляющие британскую компанию THG. Они и были подельниками главы ЕОК.

Во время обыска у Мэллона обнаружили более 800 билетов на самые популярные олимпийские соревнования. Ирландец продавал эти абонементы гораздо дороже их изначальной цены. Так, за посещение открытия Олимпиады вместо 450 долларов нужно было заплатить 8 тысяч «зеленых», сообщает Lenta.ru.