ОБЩЕСТВО

СК: в Петербурге ликвидированы четверо боевиков

В ходе спецоперации все преступники были убиты, больше никто не пострадал

Появились официальные данные о ходе спецоперации, проведенной ФСБ в 16-этажном доме на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге. Согласно заявлению представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, силовики ликвидировали четырех боевиков. Все преступники находились в федеральном розыске по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Северо-Кавказского региона. Сообщается, что во время задержания они оказали сопротивление и начали отстреливаться. В результате, злоумышленники были убиты ответным огнем. Среди мирного населения и сотрудников полиции жертв и раненых нет.

На данный момент возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывных устройств.

Стоит отметить, что ранее сообщалось о троих задержанных боевиках. Также СМИ писали о том, что в ходе специоперации был ранен один из сотрудников ФСБ, которого вынесли из здания на носилках и увезли на «скорой».

Напомним, сегодня, 17 августа, в 10 утра силовики оцепили здание по адресу Ленинский проспект, дом 92, корпус 3. Жителям было рекомендовано не покидать квартиры. Затем очевидцы сообщили о двух хлопках, похожих на взрывы, после чего из окон 10 и 11 этажей повалил белый дым. Также поступала информация о десяти выстрелах. Днем сотрудники ФСБ завершили спецоперацию, сняли оцепление и начали пускать жильцов в квартиры при предъявлении паспорта с пропиской, пишет Lenta.ru.