ОБЩЕСТВО

В Египте полных женщин-телеведущих заставили похудеть

Журналисток отстранили от работы, пока они не сбросят лишний вес

Такое сексистское решение приняло руководство телерадиокомпании Египта (ERTU). Вещатель приказал отправить домой сразу восемь женщин-телеведущих и не пускать их в эфир, пока они не похудеют. На то, чтобы привести себя «в надлежащий вид», дамам дали один месяц, и в случае успеха, им снова разрешат работать.

Конечно, телеведущие были крайне возмущены решением руководства. К конфликту подключились и правозащитники, которые уже объявили, что подобная мера противоречит конституции и является своеобразным насилием над женщинами. Многие пользователи соцсетей тоже поддержали полных журналисток и посоветовали телекомпании обращать больше внимания на качество контента, а на облик ведущих.

Однако нашлись в интернете и те, кто похвалил руководство ERTU. Эти люди считают это решение вполне оправданным и рекомендуют взять его на заметку и другими телеканалам. К слову, несмотря на разгоревшийся вокруг отстранения женщин скандал, вещатель твердо стоит на своем и не собирается идти на попятную. Да и дамам, вообще-то, не на что жаловаться, поскольку на время месячной диеты им будут продолжать выплачивать зарплату в полном объеме, передает news.mail.ru.