ОБЩЕСТВО

Шаровая молния убила мальчика и собаку в чуме

Несчастный случай произошел в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа

В среду, 17 августа, шаровая молния залетела в чум, где в это время находилась женщина с тремя детьми и собакой. Как сообщили журналистам в управлении гражданской защиты администрации района, животное прыгнуло на молинию и она взорвалась. От удара погибли на месте домашний питомец и семилетний мальчик. Еще две девочки 16-ти и 12-ти лет получили ожоги.

«Женщина — мать пострадавших детей — смогла связаться по спутниковому телефону со своими родственниками. А они уже передали информацию санавиации. Вертолет вылетел почти сразу же. Общее время проведения этой спасательной операции — четыре часа», - рассказал руководитель службы санитарной авиации департамента здравоохранения ЯНАО Владимир Бродский. Он также добавил, что чум, где произошла трагедия, расположен на берегу Карского моря в районе Байдарацкой губы, в весьма отдаленном от других населенных пунктов месте.

К слову, за прошедшие сутки это не единственный случай проникновения в дом шаровой молнии. Вечером того же дня необычное природное образование залетело в квартиру жилого здания в Тульской области. В этот момент там находились пожилые супруг и их 10-летний внук, приехавший из Москвы на каникулы. От взрыва молнии ребенок получил легкую контузию — нарушение слуха, пишет Lenta.ru.