ОБЩЕСТВО

В Томске отменили вылет пассажирского самолета из-за попавшей в его двигатель птицы

Пернатое животное чуть не стало причиной аварии

Пассажирский самолет Airbus A321, летевший из Москвы, заканчивал посадку в аэропорту Томска, когда в его правый двигатель попала птица. К счастью, в момент инцидента лайнер уже находился на полосе, так что серьезного ЧП не произошло. Отмечается, что никто из пассажиров не пострадал и само воздушное судно не получило внешних повреждений.

Однако обратный рейс в столицу решили отложить почти на сутки. Лайнер должен был отправиться в Москву в 10:20 по местному времени, но теперь он полетит, предположительно, только в субботу. «Чтобы полностью удостовериться, что нет повреждений, необходимы специалисты. Завтра прибудут из Москвы, из «Аэрофлота». Если не установят никаких повреждений, значит, судно будет годно», — сообщил «РИА Новости» старший помощник томского транспортного прокурора Сергей Кривошеин. Он также отметил, что часть пассажиров, которые не могу вернуться домой, разместят в гостинице.

К слову, в российских аэропортах довольно часто происходят подобные инциденты. Ранее генеральный директор лоукостера «Победа» Андрей Калмыков отмечал, что в воздушных гаванях РФ плохая орнитологическая защита и даже направлял письмо в Генпрокуратура с просьбой решить эту проблему.