ОБЩЕСТВО

По дорожкам «Музеона» покатался 20-летний мажор на папином BMW

Полиция установила личность водителям, проехавшегося по территории парка

Об этом рассказала начальник отдела по взаимодействию со СМИ столичного управления ГИБДД Любовь Высоцкая. «По факту размещения 18 августа видеоролика в сети интернет сотрудниками ГИБДД проведена проверка, по результатам которой установлены марка, модель, а также владелец автомобиля. С его слов, он передал его в пользование своему сыну, 20-летнему жителю Центрального округа Москвы», — пояснила она агентству «РИА Новости».

Также уточняется, что, по данным полиции, молодой человек с 1 февраля 2016 года был лишен водительских прав на один год. «Продолжаются мероприятия по установлению местонахождения предполагаемого водителя», — добавила Высоцкая.

Напомним, ранее в Instagram был опубликован скандальный видеоролик со следующим комментарием: «Когда хочется погулять в парке, но лень выходить из машины». В нем показано, как автомобиль BMW X6 разъезжает по пешеходным дорожкам парка «Музеон» в центре Москвы. При этом пользователь, разместивший клип и называющий себя Кириллом Романовым, до этого регулярно выкладывал в сеть другие ролики с нарушениями ПДД.

Изначально в пресс-службе ГИБДД предполагали, что ролик изготовлен с помощью видеомонтажа, однако в пятницу утром сам Романов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что ролик подлинный. История вызвала огромный общественный резонанс, и пользователь под давлением критики вынужден был удалить все свои фотографии и видеозаписи из соцсети.