ОБЩЕСТВО

Против 20-летнего мажора, ездившего по дорожкам «Музеона», завели сразу четыре дела

Еще одно дело возбуждено против отца юноши

Правоохранительные органы завели четыре административных дела о нарушении правил дорожного движения против 20-летнего водителя, опубликовавшего видеоролик о езде на автомобиле BMW по парку искусств "Музеон" в центре Москвы, и еще одно — в отношении отца юноши, который доверил ему машину.

Дела заведены о езде по пешеходным и велосипедным дорожкам и "нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги", также молодой человек привлечен к ответственности по статье "нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения", - сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк "РИА Новости". Кроме того, против молодого человека сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами".

Против отца юноши возбуждено административное расследование о передаче права управления транспортным средством лицу, не имеющему такого права. Составленные административные материалы будут направлены в суд.

Напомним, что поводом для расследования стал размещенный в соцсети видеоролик, на котором молодой человек на BMW-X6 лихо ездит по пешеходным и велосипедным дорожкам парка "Музеон". Публикация вызвала широкий резонанс. Администрация парка даже предположила, что ролик смонтирован, но вскоре стало ясно, что история действительно имела место быть. В Instagram молодой человек систематически выкладывал ролики с грубыми умышленными нарушениями ПДД. В комментариях он заявлял, что ничего не боится, поскольку наказанием будет "там штраф 2000 и всё", а у него достаточно денег.  Когда полиция установила личность правонарушителя и сообщила о начале проверки видеоматериала, эти сообщения, фотографии и видеозаписи были удалены. Также, как выяснилось, правонарушитель, который был задержан, оказался лишен прав на вождение с февраля 2016 года.