ОБЩЕСТВО

В Пскове наказали хозяев ротвейлера, вытащившего ребенка из коляски и покусавшего

Страшный зверь чуть не загрыз малыша, которому не было еще двух лет

В Псковском городском суде завершили рассмотрение резонансного дела о нападении ротвейлера на ребенка. Хозяев собаки, вытащившей из коляски и искусавшей маленького ребенка, приговорили к штрафу в 145 тысяч рублей. При этом суд лишь частично удовлетворил иск, мать пострадавшего ребенка хотела наказать хозяев пса на 200 тысяч рублей. "Речь шла о компенсации морального вреда в размере 100 тысяч рублей для мамы и 100 тысяч для несовершеннолетнего ребенка, - рассказала ее адвокат "Блокноту".

Страшная история произошла в июле 2015 года в Пыталовском районе. На сидевшего в коляске ребенка, которому еще не исполнилось и двух лет, напал ротвейлер. Он вытащил малыша из коляски и начал терзать прямо на дороге. На крики матери, которая ничего не могла сделать в сложившейся ситуации, прибежали двое мужчин, которые попытались вырвать ребенка из зубов животного. Одному из них ничего не оставалось делать, как схватить опрокинутую коляску и начать  бить ею собаку, после этого в итоге пес все-таки отпустил малыша. 

От серьезных травм мальчика спасло то, что он был в плотном комбинезоне. Но укусы все равно оказались весьма глубокими, позже пострадавшему ребенку под общим наркозом была проведена операция. По словам его матери, хозяева пса полностью признали свою вину, объяснив, что ротвейлер сорвался с цепи.