ОБЩЕСТВО

Египет должны открыть для россиян в октябре

Первый пробный рейс из России в Египет планируется в Каир

Министр гражданской авиации Египта Шериф Фатхи заявил в интервью местной прессе, что начало полетов из России может возобновиться уже в октябре. По словам министра, подобные сроки определены российской стороной после проверок безопасности египетских курортов и аэропортов. В конце августа в Египте также ждут делегацию российских экспертов по авиабезопасности, которая проведет окончательное инспектирование основных аэропортов.

Глава Минтранса РФ Максим Соколов сообщил, что чартерное авиасообщение между РФ и Египтом может возобновиться не во все египетские аэропорты сразу, а в какой-то один из них. Одним из наиболее вероятных вариантов называется аэропорт Каира, об этом в эфире телеканала Life заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, сообщает «ТАСС».

Напомним, что полеты в Египет из РФ были приостановлены после катастрофы российского самолета в конце октября 2015 года, тогда рейс компании «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу над Синайским полуостровом. Причиной крушения стал теракт, совершенный с помощью самодельного взрывного устройства. Все 217 пассажиров и 7 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.