ОБЩЕСТВО

Уже 57 детей из интерната в Черемхово отправлены в больницу

Пятеро воспитанников находятся в реанимации в тяжелом состоянии

В психоневрологическом интернате в Черехово возросло число детей, госпитализированных с кишечной инфекцией. Как рассказали журналистам в пресс-службе министерства здравоохранения Иркутской области, за жизнь пятерых воспитанников борются врачи отделения реанимации.  «В настоящее время в иркутской областной инфекционной клинической больнице находятся 57 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната», — заявили в ведомстве.

При этом некоторым детям уже оказали необходимую помощь и с 23 августа их начнут выписывать из больницы, если их контрольные анализы окажутся в норме.

Напомним, в Иркутской области в психоневрологическом интернате произошла вспышка кишечной инфекции. В результате заражения умерло четверо воспитанников. По факту произошедшего Следственный комитет региона возбудил уголовные дела по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»). 

18 августа полиция задержала директора интерната и его заместителя, а также местного руководителя Роспортребнадзора. Главврача больницы, где скончались дети, отстранили от работы. После проведенной проверки следователи выявили системные нарушения в работе соцучреждения и в организации его медицинского сопровождения, пишут «Известия».