ОБЩЕСТВО

Немцам советуют запасаться едой и водой на случай атак

Правительство Германии рекомендует гражданам готовится к нападениям

Власти Германии серьезно обеспокоены безопасностью своих граждан в случае нападения или катастроф. В связи с этим правительство разработала план, получивший название «Концепция гражданской обороны». В документе людям настоятельно советуют запасаться едой и водой, чтобы выжить во время опасных происшествий.

Немцам надлежит собирать провизию в течение 10 дней и ее должно быть столько, чтобы один человек смог продержаться на запасах не менее пяти дней. Еще гражданам нужно позаботиться о надежных системах сигнализации, чтобы к ним в жилище не смогли проникнуть враги. Также правительство подчеркивает, что необходимо расширить возможности здравоохранения и вооруженных сил. Известно, что 69-страничный доклад с новой концепцией кабмин рассмотрит 24 августа. Однако в документе не уточняется, кого именно опасаться немцам. 

Напомним, в Германии за последние время совершено уже несколько нападений, совершенных беженцами. Так, 24 июля сириец с мачете напал на местных жителей в городе Ройтлинген. Мигрант зарубил женщину и ранил еще четырех человек. А ранее 18-летний выходец из Ирана Али Давид Сонболи утроил стрельбу в в мюнхенском торговом центре Olympia. Злоумышленник убил девять человек, после чего покончил с собой, передает news.mail.ru.