ОБЩЕСТВО

Суд продлил арест двум насильникам из МАДИ

Бывшие студенты, обвиняемые в изнасиловании девушки из того же вуза, останутся под стражей до 27 января

Сегодня, 22 августа, Савеловский суд принял решение продлить арест Льву Каменецкому и Станиславу Соболевскому, которых обвиняют в изнасиловании 18-летней студентки из МАДИ в одном из столичных ночных клубов. В ходе заседания, которое проходило в закрытом режиме, было решено оставить фигурантов дела под стражей до 27 января.

Позже адвокат Соболевского сообщил, что его подопечный частично признал свою вину. То есть он согласился с тем, что распространял порнографические материалы и нарушил неприкосновенность частной жизни. 

Напомним, упомянутый инцидент произошел 27 сентября 2015 года в ночном клубе на Ленинградском проспекте. Следователи полагают, что во время вечеринки по случаю посвящения в студенты МАДИ двое молодых людей напали в туалете на 18-ленюю девушку. Пока Лев Каменецкий насиловал пострадавшую, его приятель - Станислав Соболевский – снимал все на мобильный телефон. Позже молодой человек опубликовал скандальное видео в сети. Вскоре после случившегося студентов задержали и отправили под арест.

Отмечается, что сегодня в суде проходили предварительные слушания, а рассмотрения дела по существу начнется 5 сентября, сообщает «Москва 24».