ОБЩЕСТВО

Полицейский в США убил глухонемого водителям за попытку объясниться с ним жестами

Офицер посчитал действия молодого человека агрессивными

Трагический инцидент произошел вечером 18 августа в городе Шарлотт (штат Северная Каролина), но известно о нем стало только в понедельник, 22 августа. Сотрудник полиции Жермейн Сондерс пытался остановить автомобиль Volvo глухонемого мужчины за превышение скорости на 485-м шоссе. Однако Дэниел Кевин Харрис не услышал полицейскую сирену и не подчинился приказу.

Патрульный немедленно отправился в погоню за нарушителем. Во время преследования на трассе столкнулись два автомобиля, и только тогда молодой человек остановил машину и вышел из нее.

Как рассказывают очевидцы, Харрис пытался объясниться с Сондерсом при помощи языка жестов, но полицейский, видимо, увидел в действиях 29-летнего инвалида агрессию и застрелил его. Известно, что глухонемой был без оружия и страж порядка не дал ему и десяти секунд для разъяснения ситуации, а сразу же открыл огонь на поражение. У Харриса остался маленький ребенок, сообщает «Блокнот».

Стоит отметить, что это далеко не первый подобный случай в США. По данным экспертов, лишь за этот год американские полицейские застрелили 752 человека. Так, ранее в Майами страж порядка подстрелили безоружного чернокожего психотерапевта, когда тот пытался помочь сбежавшему из больницы аутисту.