ОБЩЕСТВО

Ростовские шахтеры объявили голодовку из-за многомиллионных долгов по зарплате

Сотрудникам компании «Кингкоул» не платят деньги уже несколько месяцев

К акции протеста в Ростовской области уже присоединилось более ста шахтеров. Они требуют выплатить им все долги по зарплате, которые, по их данным, составляют 300 миллионов рублей. «С сегодняшнего дня мы объявили массовую бессрочную голодовку на которую записались 120 человек, из которых 64 уведомили прокуратуру города Гуково», — заявил журналистам представитель инициативной группы.

Рабочие утверждают, что компания  «Кингкоул» задерживает выплаты 2,2 тысячам сотрудников последние полтора года. Дело в том, что все шахты, принадлежащие организации - «Алмазная», «Гуковская», «Ростовская» и «Замчаловская» - находятся в состоянии банкротства. Часть из них даже представляет опасность для жизни, но закрыть их не могут, поскольку на это требуется не менее 2 миллиардов рублей.

Генеральный директор «Кингкоул» Владимир Пожидаев уже находится под следствием. 12 августа его арестовали, обвинив в невыплате зарплаты более двух месяцев и в злоупотреблении полномочиями. Теперь ему грозит до десяти лет лишения свободы, пишут «Известия».