ОБЩЕСТВО

Британские зеки переправляли в тюрьму «передачки» с помощью беспилотников

Лондонские заключенные успешно использовали плоды технологического прогресса в своих целях

В минувшие выходные сотрудники британской полиции в ходе спецоперации перехватили два беспилотных летательных аппарата, которые направлялись в тюрьму Пентонвиль на севере Лондона. Дроны перевозили наркотики и мобильные телефоны, предназначенные для заключенных.

Как стало известно журналистам, стражи порядка заподозрили неладное, заметив возле тюрьмы неизвестного мужчину. Он, увидев полицейских, сразу же сбежал, бросив две сумки, нагруженные мобильниками и наркотиками класса В (амфетамин, седативные). Уже на следующий день на территории исправительного учреждения был найден разбившийся беспилотник, а позже сотрудникам правоохранительных органов удалось перехватить еще один дрон, не дав ему долететь до заключенных.

Отмечается, что британские зеки уже давно успешно используют технические новинки в своих целях. Так, в 2014 году органами правопорядка было зафиксировано два подобных случая, а в 2015 году их число возросло до 33. На данный момент лондонские полицейские ищут эффективные способы борьбы с дронами-нарушителями. Возможно, стражи порядка возьмут на вооружение опыт коллег из Нидерландов, которые используют для перехвата беспилотников орлов, пишет «Коммерсант».