ОБЩЕСТВО

Полторы тысячи пьяных американцев на надувных плотах случайно вторглись в Канаду 

Людей унесло в другую страну во время сплава по реке Сент-Клэр, разделяющую Мичиган и Онтарио

Настоящий переполох устроили в сонной Канаде полторы тысячи американцев, участвующих в акции Port Huron Float Down. Это мероприятие проходит каждый год в штате Мичиган, где тысячи людей проводят массовый сплав на лодках и надувных плотах по реке Сент-Клэр, употребляя при этом большое количество алкоголя.

Однако в этом году веселье чуть не закончилось международным скандалом. Во время плавания поднялся сильный ветер и унес большинство участников к противоположному берегу реки, тем самым вынудив их пересечь государственную границу Канады.

Стоит отметить, что американцы, незаконно попавшие в соседнее государство, не на шутку перепугались. А некоторые из них даже предприняли попытку уплыть обратно. Однако канадские власти повели себя довольно миролюбиво. «Нарушителям» выдали пледы и, посадив в автобусы, без лишнего шума, отправили к границе США.

Позже растроганные организаторы акции поблагодари Канаду за помощь на своей странице в Facebook. «Мы хотим выразить благодарность канадским властям за их помощь и понимание в ситуации, когда люди на лодках ненамеренно пересекли границу Канады. Вы продемонстрировали настоящую доброту и показали, что такое быть потрясающими соседями», - цитирует сообщение Tjournal.ru.