ОБЩЕСТВО

Следственный комитет захотел допросить главу Всемирного антидопингового агентства

У СК РФ появились серьезные вопросы по делу сбежавшего в США экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова

О том, что следствие хочет допросить по делу экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, президента Всемирного антидопингового агентства  Крейга Риди и эксперта Ричарда Макларена, заявил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

"В связи с этим будут направлены соответствующие запросы о правовой помощи в компетентные органы иностранных государств", - цитирует заявление Маркина «РИА Новости». По его мнению, Григорий Родченков команду об уничтожении допинг-проб мог получить из WADA. Ранее  Маркин сообщил, что Родченков незаконно продавал запрещенные медицинские препараты и специально уничтожал допинг-пробы российских спортсменов. Против бежавшего в США экс-главы Московской антидопинговой лаборатории в России возбудили уголовное дело.

Напомним, что заявление Родченкова о том, что не менее 15 российских победителей Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" России, легло в конце весны в основу скандальной статьи в New York Times. После этого Всемирное антидопинговое агентство организовало расследование и затем настойчиво рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить всех российских атлетов от летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро.