ОБЩЕСТВО

В Италии произошло разрушительное землетрясение

Магнитуда землетрясения составила больше шести баллов, есть жертвы, власти сообщили о серьезных разрушениях

Как сообщил глава национальной службы Гражданской обороны Италии Фабрицио Курчо, в результате сильного землетрясения, происшедшего ночью в центральной части страны, есть раненые и серьезные разрушения. Сильнее всего землетрясению подверглись области Лацио и Умбрия. По информации итальянских сейсмологов, ночью, ближе к утру, были зафиксированы два подземных толчка – магнитудой 6,0 и 5,4. По другим данным, в частности, по данным Геологической службы США, сила толчков составила 6,2.

Эпицентр землетрясения оказался около города Аккумоли, как сообщил глава области Лацио Никола Дзингаретти, в городе — серьезные разрушения. Сильные разрушения также произошли в соседнем городе Аматриче, половина которого превратилась в руины. Под завалами оказалось много людей.

Колебания земной коры ощущались в ряде городов центральной Италии, включая Рим и Болонью. Серьезные разрушения произошли как минимум в трех провинциях – Асколи Пичено, Фермо и Мачерата (область Марке). По информации местной прессы, известно о шести погибших (официально подтверждена пока гибель не всех), сообщает «РИА Новости». В стране созвано экстренное заседание оперативного комитета службы Гражданской обороны.