ОБЩЕСТВО

Мэр итальянского Аматриче о землетрясении: Я слышу стоны и крики и ничего не могу сделать

Число жертв стихийного бедствия возросло до 22, 100 человек числятся пропавшими без вести

Мэр города Аматриче Серджо Пироццо рассказал подробности землетрясения, произошедшего в Италии. «Дороги, ведущие в город и из него, не функционируют, половина города разрушена. Сошел оползень, возможно обрушение моста», – сказал чиновник.

Он также уточнил, что под завалами в настоящее время находится большое количество людей. «Ситуация драматическая. Я слышу стоны и крики и ничего не могу сделать. Люди находятся под разрушенными домами. Нам нужны специалисты, чтобы извлечь людей из-под завалов», - добавил Пироццо. 

(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

По последним данным, во время стихийного бедствия погибло 22 человека. Официальные власти пока говорят о шести погибших, сообщает news.rambler.ru. Также сообщается, что около 100 жителей Италии считаются пропавшими без вести.

Отмечается, что поисково-спасательная операция на месте бедствия затруднена из-за завалов. Ко всему прочему руководство местного Красного креста заявило о крупной утечке газа в районе удара стихии.

(Фото: © Reuters)

(Фото: © Reuters)

Напомним, страшное землетрясение произошло ночью 24 августа в центральной части страны. Сильнее всего пострадали города Аккумоли, Аматриче, Поста и Аркуата-дель-Тронто. Сейсмологи зафиксировали подземные толчки магнитудой 6,1, которые ощущались даже в Риме, находящемся в ста километрах от эпицентра стихийного бедствия.