ОБЩЕСТВО

Правила похудения от диетолога Лидии Ионовой

Многие люди постоянно сидят на диетах, но не получают желаемого результата. По мнению одного из самых востребованных диетологов Москвы по версии Forbes Лидии Ионовой, важно не только похудеть, но и сохранить потом эту форму. Ограничивая себя в еде и занимаясь спортом, не всегда можно добиться нужного результата.

Лидия обозначила самые эффективные правила питания, рассказала о главных ошибках людей при похудении, а также построила идеальный рацион на день.

 

Что мешает человеку похудеть

Часто люди считают, что для снижения веса нужно всего лишь меньше есть и больше двигаться, но очень важно выявить причину, ведь многие переедают только из-за стресса. В дальнейшем люди расслабляются и могут не заметить, как лишние килограммы вернутся обратно.

Очень эффективным помощником является пищевой дневник. Это стандартный инструмент для всех диетологов и фитнес-тренеров. Очень важно понять, что человек делает не так, и заполняя такой дневник, мы постоянно имеем обратную связь. Необходимо записывать, что мы едим, в какое время мы это делаем, а также причины того или иного приема пищи.

 

О правильной физической нагрузке

Как только вам удалось снизить вес, сразу стоит задуматься о том, как его удержать. Эффективным способом для поддержки нужной формы будет как раз ваша физическая активность. Это не только тренажерные залы, ведь активность должна присутствовать не 2-3 раза в неделю, а каждый день.

Поэтому очень важно следить за рутинной нагрузкой на организм, ведь сидя каждый день в офисе, и добираясь туда на машине, человек проходит всего лишь по 2-3 тысячи шагов. Лучше всего сочетать разные нагрузки: кардио, силовые, а также упражнения на гибкость и равновесие.

 

Грамотный режим питания

По мнению Лидии Ионовой, правило не есть за два часа до и после тренировки, является одной из главных ошибок при построении нашего режима питания. Так мы можем оказаться без подпитки организма на целых 6 часов, а при этом вместо жира, мы можем потерять много мышц. Необходимо обязательно есть сразу после тренировки, ведь нам нужно восполнить запасы углеводов и аминокислот, которые заметно опустели во время физических нагрузок.

Важна не только калорийность, но и сбалансированность рациона по основным группам продуктов. Это сложные углеводы, овощи, фрукты, источники белка, растительные жиры и, конечно же, вода. Очень эффективной привычкой будет именно регулярное питание, без пропусков приема пищи.

Следующим этапом будет постепенное увеличение количества овощей и фруктов в ежедневном рационе, ведь многие пренебрегают такими продуктами. Также важно следить за количеством выпиваемой в день простой воды, большинство даже близко не подходит к необходимым объемам. Конечно, нужно минимизировать вредные продукты, это животные жиры и простые углеводы.

 

Проблемы анорексии

Анорексия это бич современного общества и все больше пациентов общаются именно с такой проблемой. Навязанные многими стандарты очень сильно влияют на людей, они начинают худеть, а потом просто не могут остановиться.

Существует множество способов для профилактики этой проблемы. Есть таблицы, которые сформированы исходя из типа телосложения, где указывается диапазон веса для конкретного человека, а также соотношения роста и массы. Для более детальной картины, правильно будет изучить такие вопросы как процент содержания воды, мышечной массы и жира в организме.

Все это нужно для того, чтобы понимать, какие именно вещи нужно снижать, а также следить за динамикой изменений. Важно, чтобы снижение веса шло именно за счет жировой массы.