ОБЩЕСТВО

В Гонконге открыли кафе для любителей кроликов

Китайские рестораторы придумали оригинальный способ привлечь клиентов

Заведение, где посетителей поджидают 12 ушастых зверят, имеет говорящее название Rabbitland («Земля кроликов» - eg.ru). Тут пушистые обитатели радостно жуют травку и скачут по вольеру, в общем, развлекают посетителей, как умеют.

Кафе находится в торговом районе Козуэй-Бэй на третьем этаже одного из высотных зданий. Его цель, говорят создатели заведения, дать возможность людям, у которых нет своих домашних животных, пообщаться с пушистыми созданиями. Тем более все кролики, живущие в ресторане, были прошены их прежними владельцами и нуждаются в ласке и заботе.

«Многие родители приносят своих детей, чтобы те увидели, что завести дома кролика означает не только играть с ним, но и работу по уходу за ним и большую ответственность», — отмечают владельцы Rabbitland.

К слову, всех посетителей кафе просят неукоснительно соблюдать ряд правил общения с животными. В частности, не вынимать их из вольеров и не тянуть за уши. К тому все звери в заведении не продаются, сообщает news.mail.ru.

Напомним, ранее похожий ресторан открыли в Токио, только там посетителям предлагалось пообщаться с ежиками. Есть в японской столице и отдельные кафе для любителей кошек, сов, ястребов и даже змей.