ОБЩЕСТВО

Бизнесмен-банкрот захватил заложников в банке в центре Москвы

Очевидцы  не исключили реальную угрозу самоподрыва: на шее у захватчика заметили обмотанную скотчем коробку с проводами

Нетрезвый мужчина, взявший четырех заложников, пообещал устроить взрыв в отделении Ситибанка в центре Москвы на Большой Никитской. Первым требованием захватчика стали переговоры с полицией. После переговоров одну из заложниц он отпустил. "После общения переговорщика с мужчиной, захватившим заложников в банке, одна из девушек была освобождена, переговорщик вывел ее из вестибюля на улицу и передал сотрудникам спецслужб", — сообщил источник в правоохранительных органах «РИА Новости».

Полиция оцепила место происшествия и перекрыла улицу, к захваченному отделению прибыл глава МВД России Владимир Колокольцев, бойцы Росгвардии и спецназ. Также на месте присутствуют саперы, сотрудники ФСБ, несколько пожарных расчетов и машина реанимации.

Налетчик заявил, что он не грабитель, а является обанкротившимся бизнесменом. Он назвал себя подмосковным предпринимателем, который до недавнего времени производил продукцию медицинского назначения. По предварительно информации, захватчика банка зовут Арам Петросян. Требование злоумышленника - «создать институт банкротства физлиц», сообщает «МИР 24».