ОБЩЕСТВО

Автоинспектор, обезобразивший лицо жителя Воронежа, пойдет под суд

Стража порядка обвиняют в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью

Как сообщили СУ СК по региону, сотрудник ДПС, который, по версии следствия, избил в Воронеже водителя остановленного им автомобиля и обезобразил лицо его брата, пойдет под суд за превышение должностных полномочий и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Инцидент произошел в июле прошлого года. Как установило следствие, инспектор ДПС остановил автомобиль ВАЗ 21099 под управлением молодого человека. Увидев на заднем сидении машины автомобильное колесо, не подходящее к автомобилю по размеру, полицейский решил, что оно краденое. Вскоре для того, чтобы доказать слова водителя, что на самом деле это колесо с автомобиля брата, на место подъехал  сам брат с документами на свой автомобиль. Во время общения между полицейским и братьями возник конфликт, в ходе которого страж порядка избил мужчин, сообщает СК РФ. Пострадавшим потребовалась медицинская помощь.

На предварительном следствии инспектор, на которого заведено уголовное дело, не признал себя виновным несмотря на то, что следователи собрали исчерпывающую доказательственную базу. Она основывалась на  показаниях свидетелей и потерпевших, видеозаписи конфликта и заключениях проведенных судебных экспертиз.