ОБЩЕСТВО

Бобер-путешественник и медведь-«стриптизер» удивили жителей Красноярского края

В нацпарке «Шушенский бор» обнаружили нетипично ведущих себя зверей

Отважного бобра сфотографировали на оживленной федеральной автотрассе, по которой зверь отправился в путешествие, чтобы найти новое место обитания. Животное совершенно не обращало внимания на проезжающие мимо машины и уверенно двигалось к намеченной цели. Зоологи полагают, что зверь предпочел идти по асфальту, поскольку он довольно неуклюже передвигается по суше из-за плавательных перепонок между пальцами на передних конечностях.

Известно, что в поисках жилища бобры могут преодолевать довольно большие расстояния – до десятков километров. «Этот случай знаменателен тем, что ранее бобры не были замечены в равнинном кластере парка, где имеются водно-болотные угодья, но при этом отсутствуют проточные воды, - отметили в пресс-службе «Шушенского бора».

Другим не менее забавным обитателем нацпарка оказался медведь, «танцующий» вокруг ствола дерева. Зверя сфотографировала одна из установленных в лесу «фотоловушек». Отмечается, что косолапый устраивал подобные выступления в течение всего августа.

(Фото: Пресс-служба НП Шушенский бор)

(Фото: Пресс-служба НП Шушенский бор)

«Сначала зверь обнюхивал дерево, потом прижимался к нему спиной, вставал на задние лапы и, держа ствол передними, ходил по кругу, при этом покачиваясь, приседая и играя мускулами, как заправский стриптизер с шестом. По полученным изображениям было видно, что процесс доставляет косолапому удовольствие», - рассказали в нацпарке.

Зоологи объяснили, что с помощью «танца» зверь втирал в шкуру смолу с деревьев, защищая себя от комаров и гнуса, а заодно помечал территорию, оставляя на коре клочки шерсти, имеющие его специфический запах, пишет NEWSru.com.