ОБЩЕСТВО

Во Владимирской области девушку возили из больницы в больницу до смерти

По факту скоропостижной смерти 18-летней пациентки заведено уголовное дело.

Трагическая история произошла во Владимирской области. 18-летняя девушка приехала в гости к родителям в село Гавриловское Суздальского района. На ужин она съела кусок арбуза, а потом вдруг почувствовала себя плохо. С симптомами отравления ее пять часов возили из больницы в больницу, и нигде не могли поставить диагноз, а меж тем ей становилось все хуже.

В третьей по счету больнице пациентку решили оставить в реанимации: она уже не могла дышать самостоятельно, у нее отказали почки, а через несколько часов она умерла. Экспертиза показала, что смерть наступила «в результате острой надпочечной недостаточности на фоне сепсиса молниеносной формы и тимомы переднего средостения»в результате онкологии последней стадии, сообщает «Блокнот». Раньше погибшая никогда не жаловалась на здоровье.

По факту смерти девушки сотрудники СК России по Владимирской области возбудили  уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». Следствию предстоит выяснить, насколько необходимо было «катание» тяжелобольной пациентки из одной больницы в другую.