ОБЩЕСТВО

Учительнице из Татарстана, имевшей секс с ученицей, избрали меру пресечения

Против подозреваемой в педофилии преподавательницы возбуждено уголовное дело, ей грозит до шести лет лишения свободы

Следственные органы СУ СКР по Татарстану возбудили уголовное дело по факту интимной связи между 24-летней учительницей русского языка и литературы с ее 15-летней ученицей. По данным следствия, происходило это не раз: с января 2016 года школьница из Альметьевска систематически вступала в интимную связь со школьной преподавательницей. Против учительницы заведено уголовное дело по ч.2 ст.134 УК РФ (мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста). По УК РФ наказанием в этом случае могут быть принудительные работы на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до шести лет, также осужденным по этой статье запрещается занимать некоторые должности и заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет.

По информации Следственного комитета, причастность к совершению преступления учительница, которая в прошлом году стала участницей муниципального конкурса молодых педагогов «Педагогический дебют», признала в полном объеме. Сейчас, как сообщает «Комсомольская правда», преподавательница, подозреваемая в педофилии, отпущена под подписку о невыезде.

Напомним, накануне в городе Альметьевск республики Татарстан 15-летняя девочка попала в больницу с сильнейшим гинекологическим кровотечением. Как выяснилось, школьница получила травму после интимной близости со своей  учительницей.