ОБЩЕСТВО

Москву ждет вторая «ночь длинных ковшей»

Снос незаконного самостроя в столице пройдет в ночь с 28 на 29 августа

Мэрия Москвы обнародовала второй список приговоренных к сносу объектов 28 июня 2016 года. В него вошли постройки, расположенные в зонах с особыми условиями использования, на территориях общего пользования или в местах прокладки инженерных сетей. Этот самострой должен быть ликвидирован до 29 августа.

По словам главы Госинспекции по недвижимости города Москвы Сергея Шогурова, объекты, которые расположенные в жилых зонах, начнут сносить утром понедельника и продолжат в течение дня, чтобы не тревожить граждан. Также во время работ ограничат движение по некоторым улицам столицы. В частности, нельзя будет проехать по части Большой Семеновской улицы, где будут демонтировать торговый центр «Электрон».

Отмечается, что те владельцы, которые сами ликвидируют незаконные строения, получат компенсацию от московских властей. Размер выплаты будет зависеть от того, кем осуществляется снос: собственником лично или с помощью префектур административных округов. Максимальная сумма компенсации составит 55,5 тысяч рублей за 1 кв. м., пишут «Известия».

Напомним, первая «Ночь длинных ковшей» прошла в столице в восьмого на девятое февраля. Тогда были снесены 104 объекта, в основном кафе и торговые павильоны.