ОБЩЕСТВО

Мафия спасла итальянскую семью от смерти во время землетрясения

Щенок по кличке Мафия за 10 минут до начала подземных толчков разбудил всех домочадцев

Именно это спасло жизнь семье из итальянского города Аматричи, практически полностью разрушенного во время недавнего землетрясения. Собака почуяла беду заранее. "За несколько минут до начала сильных толчков она запрыгнула к нам в кровать. Начала лаять, как будто бешеная была. Мы сначала разозлились, потому что всей семьей встали, а ребёнок маленький. А тут начались толчки. Мы быстро среагировали, потому что не спали", - рассказала хозяйка собаки в интервью Life.

По словам женщины, семья безмерно благодарна собаке за спасение. Как они считают, если бы спали, то их бы. скорее всего придавило. Их дом в центре Аматричи не выдержал толчков. Сейчас вся семья вместе со спасительницей Мафией временно размещена в спортивном лагере Аматричи, где также находятся другие горожане, пострадавшие от землетрясения и оставшиеся без крова. 

Напомним, что разрушительное землетрясение произошло в Италии ночью 24 августа. Счет погибших уже составил более 280 человек, больше всего пострадали области Лацио, Умбрия и Марк. Города Аматриче и Аккумоли, оказавшиеся вблизи эпицентра, оказались почти полностью разрушены.